Я в звёздном сияньи читаю загадку...

Олег Зайцев 2
 ***

 Я в звёздном сияньи читаю загадку,
 Я вижу в созвездиях ребус небес,
 Мерещится, что во Вселенной украдкой
 Невидимый кто-то исплакался весь.

 Слезами летят метеоры на землю,
 Горошиной катится в небе болид:
 Я тихо ему, Неподвластному, внемлю
 И осознаю, что, конечно, болит.

 Попробуй сдержаться, когда под тобою,
 Двуногие твари, себя возомнив
 Богами, снуют по планетам гурьбою,
 Топча благолепие солнечных нив.

 Когда, изуродовав тело земное,
 За тело небесное смело взялись,
 Забыв об Атрахисе, Напишти, Ное,
 Ракетой плюют в непроглядную высь.

 Терзается небо пред выбором новым:
 Всё заживо сжечь или снова потоп?..
 Шифровки небесной опять не уловим
 Мы смысла, чтоб выжить, исправиться чтоб.

 Кроссворд вдруг осилю у россыпи звездной —
 Прошепчут разгадку Вселенской беды:
 Одумайтесь, люди, пока что не поздно…
 Узнал?! Так попробуй их сам убеди!

 Спасти человечество — вот ведь забота,
 Но, видя дрожащих небес окоём,
 Глаза в нём ищу безнадёжно кого-то:
 Теперь мы ночами рыдаем вдвоём.

 02.08.2010г.