Заря златовласая

Мария Целуйко Скуратова
С небес соскользнула, лежит на заборе
Заря златовласая в дивном уборе.
Как алые гроздья прекрасной рябины,
Рассыпались кудри в багряной долине.

Красуется в озере в алых подвесках,
Огнем разгулялась в полях, перелесках.
Колышется грудь ее в волнах прибрежных,
И в травах душистых, росистых и нежных.

Бросает на сопки лучистые взоры,
Собой окропила лесные просторы.
В тепле разомлела, лежит на заборе
Заря златовласая в алом уборе.