Пойми меня, почувствуй, полюби!

Татьяна Богданова Аксенова
Пойми меня, почувствуй, полюби!
И я обетованья не нарушу -
Растроганно разбуженную душу
Исторгну из магических глубин
Органа, клавесина, фортепьяно...
Я - фуга Иоганна Себастьяна.
Я принесу тебе на полотне
Распахнутой ладони паляницу
Земли, со всем, что солоно на дне
Её морей! И палевою львицей
Мелькну, в глазах тая кровь гроздьев звёздных,
Гармонией созвучий грандиозных!
Я пронесу в себе весь этот шквал
Разумного безумия Вселенной,
Миров какофонический обвал,
Стук молотка по чашечке коленной,
Слепого вопль, слёз хаотичный хор -
Всех сломленных обглоданную скорбь...
Огонь любви - он вырвется из нот,
Размеренных межтактовою ватой.
Шагами мерных капель упадёт
Застенчивость моя и виноватость...
Вот - мчусь я львицей - лиц немой испуг!
От страсти перехватывает дух.
Я - фурия, стихия, но в руках -
Испуганный и трепетный ребёнок.
И нежно успокаивавший Бах
Со мною нянчился и не был погребён он,
Ведь светлый Дух качал мне колыбель.
И улыбался Ангел Рафаэль...

                12.07.-13.07.95г.