Жить намного лучше в куче

Дмитрий Сучков
Выла, гудела благовестная сирена,-
Созывала люд на великую сходку,
На вече-тусовку, что-нибудь всем вместе придумать,
Поглазеть друг на друга, прочувствовать крепость
и величественность коллективного духа,
Ощутить свою разность в единстве, ручки-ноженьки размять,
необъятное объять.
Раньше сходились на площадях, в церквях, на кладбищах,-
Кричали, пели, молились, на кулачках бились,-
Ни в чем не было греха,
Все свято и верно
И все счастливы безмерно.
До наших дней дожила традиция
Сбиваться в кучу могучую -
Было бы место открытое
Или же стены раздольные.
Но теперь будут кучковаться не изредка, а навсегда.
И никому не светит одиночество -
Есть еще в Библии пророчество, что все станет одним,
и времени не будет,-
Это не придумали праздные люди, завернутые на мистических озарениях,
А сам Бог послал откровение.
Бог велел людям в кучу собираться,
От Врага совместно отбиваться.
И люди Богу орден нацепили
За заслуги перед человечеством,
За его любовь отеческую.
Жить намного лучше кучею могучей,-
А по одиночке все дойдем до точки.
Выла сирена, бил вечевой колокол, трубил горнист...
Кучковались мысли, разбегались глаза в разные стороны.
Вырастали из почвы сторожевые башни и пограничные столбы.
И шел каждый в свою кучу.
Светились улыбки на счастливых лицах.
Каждый инстинктивно понимал, кто свой, а кто чужой.
Но стали гуманнее, чужих не убивали - в нужную кучу
добродушно направляли.
Были и такие, кто никак не мог своих опознать
И к какому-нибудь скопищу надолго пристать.
Но тоже не унывали - спасибо дому, пойдем к другому...
Пульсировал шар земной, слагались причудливые мозаики
человеческих сообществ, цвело и пахло, наступала эра
долгожданного теплого долгого Рая.
A ТЫ ОБРЕЛ СВОЮ КУЧУ?!