Откуда начинаюсь я?

Татьяна Богданова Аксенова
Откуда начинаюсь Я?
Волна несёт меня откуда?
Из рук Создателя - о, чудо,
Плыву, печальная ладья,
Сквозь точки соприкосновенья
Витков извечного теченья
Космической спирали дня,
Сменяющего ночи звенья,
И так - века... Откуда Я -
Частица атома Вселенной,
Упавшего душой нетленной
На Землю, каплей бытия?..