Мы дети Отечества

Василий Рогозин
Речка спокойного нрава -
Берег полого-песчаный.
Здесь из омута русалки:
Ликом манили печальным...

Рядом, за зелёным лугом,
Дали - зовущие в детство!
За ними пойду по кругу:
Мять не хочу - это царство!

Сердце в тревоге и грусти:
Тут же раньше жили гуси...
"С ними вместе мыли ноги
Наши сельские Маруси"

Влага на щеках - слезою,
И стоном исходит душа!
Как тяжело нам... порою:
Признать знакомые места?!
...
Быстрей собираюсь домой,
Прочь из головы печали!
Отечества: край мой родной,
"Дети"... тебя не забыли!

P.S.
Гляди на воду, и тогда -
Природы услышишь голос...
Память о хорошем помнит:
Тебя превратит в пацана!