Я

Татьяна Богданова Аксенова
Я - фуга: фурия и гамма.
Четыре четверти, cis-moll.
Строга, порывиста, упряма.
И наслаждение, и боль.

Я - свет и тень. Крещендо - форте!
Потом - пьяниссимо и... тьма...
Я - кровь стремительной аорты,
Фортуна ртутная сама.

Я - наважденье и реальность,
Неповторимость до реприз...
И атональная тональность,
Традиционность и сюрприз.

И обездоленные доли,
В продольной лесенке застряв,
Разделят неделимость воли
На недосказанность октав...

                12.07.95г.