Я виновен

Станислав Субботин
Я виновен всегда... Умоляю: "Прости!"
И на волю из клетки орла отпусти,
Эта клетка -  вчерашняя грубость и злость,
Она в горле торчит, как застрявшая кость...

Я - виновен... Теперь - милосердья прошу...
Сам на волю из клетки орла отпущу,
Пусть летит высоко в поднебесье само,
И душа тебе бросит оттуда письмо...

В том письме напишу, что вину - признаю...
На коленях стою здесь: в прощенья краю...
Величавая жертвенность, вера и честь,
И ещё пониманье друг друга здесь есть...

Здесь цветок не склонился под гнётом пчелы,
Отдаёт ей все соки: свои и земли...
Это жертвенность мудрая - песня цветка
И прощенье пчеле на века... На века...

Я к ограде невидимой здесь подхожу:
"Ты прости меня!" - тихо кому-то скажу...
Содрогнутся и поле, и горы, и лес:
"Ты - прощён!" - я услышу вдруг рокот небес...