Солнышко божье

Лика Поо
Коровка божья, будет ясно!
Лети на небко, Бог с тобой!
Чтоб там не плакали напрасно -
В трясине неба голубой.

Пастух придёт проверить стадо
И скажет: "Где моя жена?"
А ты с другими - вот досада,
Хотя  всегда ему верна.

Чтоб громовержец не сердился
И не метал на землю гром,
Прощай коровка-молодица,
Не то не кончишь ты добром.

И нам пускай тут будет вёдро,
Цветут клубничкины цветы,
Коровок божьих в небе орды,
Лети, лети за ними ты.

А я пойду к себе на грядки,
Полоть пырей и лободу,
Мой садик маленький в порядке,
Привычны женщины к труду.

Ты бросишь пастбища и нивы
Из золотых колосьев-зорь,
И стадо, там, где муж ревнивый,
И прилетишь на сердца зов,

Когда на садик мой весёлый
Наступит грозный враг мой тля.
Тогда гроза затопит долы,
Ты зря ушла тогда гуля...(ть)