Капец

Надежда Рождественская
Не знаю – что со мною происходит….
Прошли года, идет другая жизнь….
А сердце той тоскою снова стонет,
Как раньше... Говорю себе : «Держись!»

Но понимаю – это не возможно!
От мыслей больше не смогу уйти!
Ну как же я могла неосторожно
Увидеть тебя снова на пути!?

Неужто есть любовь? Или дуры бабы?
Как я смогла тебя опять простить?
Быть может, я забылась лишь? - Хотя бы…
Да нет! Чего теперь тут говорить?

Жила!!! Жила!!! И даже не страдала!
Не думала, что вспомню о тебе!
Не вспоминала, не предполагала!
Что? надо этой сволочной судьбе?

Разрушить жизнь? Порвать! Помять как тряпку!?
Всегда где ты – меня терзает боль!
А я сейчас в руке сжимаю папку:
«Свидетельство о браке». Боже мой!!!

Да сколько можно? Неужели вечно?
Зачем же мне такое испытанье?
Звучишь в моей душе ты бесконечно…
А так хотелось вечного молчанья….