Боль

Игорь Бесподобный
В легком - боль, и дышать - нет сил!
А у сердца - лишь рваный ритм...
Он страдал, но терпел, не сдавался, жил! -
Вот Вам  мужества алгоритм!

Он боролся за жизнь, как мог.
Хоть, конечно же, все понимал...
Но безжалостен страшный рок:
Даже старый солдат устал.

И вот... пришел тот тяжелый день...
И настал тот ужасный час:
Мой отец от меня ушел...
На руках, на моих, угас.

Думал я, что уже - ко всему готов.
Боль и нервы свои - я зажал в кулак.
Только боль эту выразить - нету слов!..
И никак мне не справиться с ней... никак.

Он замолк, он затих, уснул.
Вот такая стряслась беда!
Мой отец от меня ушел...
Навсегда ушел... навсегда.

                (Октябрь 2007г.)