Жди звонка

Елена Мизюн
Когда Господь вам позвонит – снимите трубку!
Не пропустите судьбоносного звонка.
В который раз идёт Всевышний на уступку,
Как паутинка, связь бесценная тонка.

Не размышляйте: брать, иль нет – берите смело!
Такого шанса больше может и не быть.
Звонок звонит – бросайте начатое дело,
Он долго думал перед тем, как позвонить!

Так важно миг не пропустить – суметь услышать
Господний тихий, но настойчивый призыв.
И трубку сняв, понять, Кто там смиренно дышит?
Чей голос бархатный приятен и учтив?

Когда Господь звонит и ждёт, что ты ответишь,
Не задержи Его, спеши на эту связь!
Как только с Ним заговоришь, так не заметишь,
Как слой за слоем отлетает с тебя грязь.

И не заметишь, как легко и благодатно
Текут минуты и сливаются в часы.
И лишь избыток тёплых чувств вернёт обратно,
И слёзы выступят, как капельки росы.

Но если будешь нерадивым, равнодушным,
И, несмотря на то, что слушать «не с руки»,
Ответить, всё же, на звонок сочтёшь ты нужным,
То в трубке будут лишь короткие гудки…

Ты опоздал совсем чуть-чуть, какая жалость!
Теперь ищи Господний номер, сам звони.
И пусть препятствием не станут лень, усталость,
Согрей душевным разговором свои дни!

07.06.10.