Явление поэта

Гор Сергей
 
Не вечно день паскуден и угрюм,
Порой в нём открываются просветы,
В которые являются поэты,
Глаголом чтобы жечь холодный ум.

Я  к Вам, а Вы опасно неодеты.
Положим, я отчасти был неправ,
С порога к формам сказочным припав,
Душевные не разгадав секреты.

Вопрос  извечный в воздухе висел: 
«А надо ли настолько быть холодной?»
Как в наше время трудно быть немодной!
Ещё труднее не такой  как все!

Бессмысленным был внутренний конфликт,
Борьба с собой сплошная ахинея.
Кто в этой схватке выглядит смешнее?
Всего скорее тот, кто победит!

Сомненья прочь! Я буду Вам дороже,
Чем мятый рубль в потёртом портмоне.
Вот съехала ладошка  по спине,
Оставив след  мурашками на коже.

Теперь к тому, к чему давно пора,
Нет повода испытывать терпенье.   
Для  Вас, мадам, поэта вдохновенье
Стекает, как с гусиного пера.

06.04.2012г