Казино

Ирина Заставная
Господа, делайте ставки!
Кладите фишки, получайте карты...
В руках крупье новая колода.
Ставки сделаны - кому жизнь слаще меда?

За круглым столом сидит надутый
В дорогих одеждах одетый-обутый.
Рядом с ним трясущимися руками
Очередную сигаретку выкуривает дама.

Кому же из них улыбнется удача?
И кто-то, возможно, уйдет чуть богаче...
Вот дама пасует. Да, ей не везет.
Последнюю фишку в ладони сожмет.

А рядом "надутый" ладонь потирает,
Он фишку кидает и карту меняет.
Вдруг громко кричет: "Мне сегодня везет!"
Он веер бросает - стрит-флэш свой берет.

А в женской ладони последняя фишка: .
Её бы поставить, на ней бы разжиться.
В пустой кошелек опустилась рука,
Ах, если бы знать все наверняка!

- Шампанское всем! Я сегодня богатый!
Тугой кошелек набивает пузатый...
У дамы лишь фишка...пожалуй нельзя
Идти ва-банк, когда все до рубля!