Беглец

Алекс Воланд
На остынувшей слизи мой след,
Как бумажный цветок, не увянет,
Я бегу по орбитам планет,
Я тону в ледяном океане.
Я не стану шептать се ля ви,
Если небо от боли взорвётся,
Я бегу от убитой любви,
Я бегу от погасшего солнца.

Я не стану стрелять в облака
И твердить, что увидел там птицу,
Я не стану играть в дурака
И искать в трёх вагонах убийцу.
Звонкой каплей замёрзшей воды
Леди смерть постучится в оконце,
Я бегу от упавшей звезды,
Я бегу от погасшего солнца.

Что-то снова кружит надо мной
И вопит свистом бешеной стужи:
«Погоди, погоди, эй, постой,
Погоди, а не то будет хуже!!!».
Утерев каплю влаги с ресниц,
Я пойму, что мечта не сдаётся,
Я бегу от раскрытых страниц,
Я бегу от погасшего солнца.

Только дама с потрёпанных карт
За собой в небеса поманила,
Из пелёнок младенца – на старт,
А на финиш приду я в могилу.
«Это бог, но ведь он же любя» -
Скажешь ты, если мир разобьётся,
Я бегу, я бегу от себя,
Я бегу от погасшего солнца.