В плену у горной ночи

Владислав Иванцов
Был тогда у горной  ночи
Аромат её волос
И дурманил, между прочем
Горных трав свежий покос.

И дурманила не роща
Что осталась позади
В роще было бы по проще
Что у поля на груди.

Где как – будто на ладони
Травы дружно зацвели
А в дали, в лесистой зоне
Звёзды стыли у земли.

Но заря в проёме синем
Не студила моих чувств
Напивался с чувством сильным
Я  из  милых её  уст.

И не знал я в горном поле
Я, наверно, ночью той
Что счастливый был до боли
Лишь её я красотой.

Этот  привкус трав медовых
На измятой, на траве
Аромат  волос душистых
Вечно будут жить во мне.

Но тогда у этой ночи
Запах был её волос
И дурманил, между прочем
Тот медовых трав покос.

И не клён с густой дубравой
Что шумели здесь века
Только голос – шёпот милой
И глаза её, глаза.                ( 01.2012 г. В.Д.)