Весна взросления

Валентина Калёва
В этот первый день весны взросленья
Он бежал, летел по джунглям так,
Словно тень от облака на небе
По земле скользит, и не догнать…

Человек стремится к человеку,
Он не должен жить среди зверей,
Вот и Маугли, отдавшись бегу,
Навестил своих родных людей.

«До свиданья, джунгли», не «Прощайте»!
Позвала меня родная кровь,
Манит человеческое счастье,
Мама, брат и материнский кров!

Мы по-прежнему единой крови,
Вы по-прежнему мои друзья,
Но я вырос, разве это скроешь,
Мне нужна уже своя семья!

С девушкою в белом одеянье,
За которой скрытно наблюдал,
Мне бы жить! Стоит перед глазами
Тонкий стан, ее лица овал…

Без Балу и Каа, без Багиры,
Серых братьев и родства навек,
Трудно будет в человечьем мире,
Но привыкну, я же – человек!!!