Смех сквозь слёзы

Виктор Болгов -Железногорский
СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ

Не бывает России без слёз,
И без смеха её не бывает.
Ну, а если измерить всерьёз –
Смех сквозь слёзы пути пробивает.

И бегут, льются песней стихи.
По российским широким раздольям.
Иногда эти песни тихи,
Точно льются на свет из подполья.

А иной раз – ревут как река,
Что пробилась сквозь горы, с разбега.
Нет России без слёз на века,
Нет России без песен и смеха.