Бездонность неба

Висан
Хочешь, подарю
              бездонность неба своего?
Хочешь, в облаках?
              А может звёздами усеять?
Я на нём горю,
              не согревая никого.
Укроти мой страх -
              я так хочу тебе поверить.
Хочешь? – Приходи
             на ту поляну, где оно,
Прогибаясь, рвётся
              о верхушки крайних елей.
Ночью разбуди –
              пускай на это полотно
Млечный путь прольётся
              счастьем нежности пастельной.
Ты его коснёшься
              только здесь. В других местах –
Небо  потрясёт, но
               звёзды – с острыми краями.
Уходи – вернёшься – 
               поцелуи на устах,
Зельем приворотным
               став, раздуют снова пламя.
Не гаси зарю,
               скрывая зарево в груди
Всё, что нам дано –
                само нас, гордых, отыскало.
Хочешь, подарю
               бездонность неба? – Приходи!
Без тебя оно
               далёким и холодным стало.

                4 мая 2012.