Пчела

Мария Кричевская
Я сплю в берлоге суеверий,
хотя и ем почти всегда с ножа,
я вижу сны и Юнга мертвый гений
мне вечно шепчет "надо просто ждать".

Слюной своей я прожигаю кожу,
Ногтями шрамы оставляю до костей.
А в пьяных ладаном церквях прошу "помилуй,Боже,
и дай мне время,чтобы стать мудрей".

Мне ноги трут крылатые сандали,
не в голову,а в печень,бьет вино.
Я,как пчела,проснувшаяся в мае,
настойчиво бьюсь в грязное окно.