Чей ты?

Наталья Редькина 2
Есть черное и белое на свете,
Чтоб распознать вещей черты.
Есть дети Бога,Сатаны есть дети.
Желаешь ли узнать чей ты?

Что к черному относится, к примеру?
Взять жадность,самолюбие и ну,скажи.
В ущерб соседу искажал ты меру
Земли?Ты не передвигал межи?

А в доме у себя всегда ли твердо
И справедливо ты готов решать:
Кто прав,кто виноват и гордо
Ты не обидел ни отца,ни мать?

Ведь порой мы,как малые дети,
Глупость за глупостью делаем,
Хотя мы на Белом свете,
Мы делаем черным белое.

Все,что чисто и праведно,
Отвергли,сменили на грязь.
Землей Сатана,видно,правит,но
Уловка его удалась
На время,по счастью,не вечное.
Уже истекает срок.
Пусть каждый сумеет извлечь свое
Из жизни,усвоив урок.

Есть белое и черное на свете,
Есть доброта,есть зло и гнев.
Так покажите явно,чьи вы дети,
Решимость проявив и чашу претерпев.