Везувий

Мария Кричевская
Я кровь смешаю с медом и бензином
и спичку поднесу к баллону с газом,
приму я ванну с этим эликсиром
и оболью любимый город.Разом

мы вспыхнем едкой кислотой пожара
всех инквизиций,войн и холокостов
с окраин до центрального бульвара,
от волосков на коже до последней кости.

Я буду с ним гореть огнем вулкана,
святым и беспощадным,как Везувий,
и я найду себе свой Геркуланум,
пошлю к нему рой ненасытных фурий.

Похороню под пеплами забвенья,
а панихидой-вой и плачь весталок.
Их вечный траур-страх прикосновенья,
казаться будет жертвенным,не жалким.

Я догорю дотла,обуглю тело,
на карте город станет безымянным.
Хочу,чтоб саван был чистейше-белым,
а новый город-только деревянным.