***

Ася Высоцкая
Нет, не больна! Скучаю сильно.
Любовь недаром мне дана.
За слезы все, за все насилье
Вознаградит меня она!

Терпеть я буду сколько надо
Я знаю, кончится печаль,
Любовь не обратится адом,
Она крепка, прочна, как сталь!

Я за неё в огонь и в стужу,
И всё что можно, всё отдам!
И нет сомнений: он мне нужен!
Я за него молю Богам…

Но это, кажется, лишь маска…
Все по-другому, все не так!
Любовь уже совсем не сказка,
А просто глупый кавардак!

Но я не в силах отдалиться,
Будто невидимая нить
Нас просит воссоединиться…
И я поддамся. Также жить.

Но есть как будто бы виденье:
К нему я, воли супротив…
Мой милый друг, ты вдохновенье,
Мой милый друг – мой позитив…