На исходе лета

Татьяна Рыбакова 2
Тумана пряди над речною синью,
Над рощей апельсиновый закат,
Ещё немного и ветра остынут,
И станут грозовыми облака.

Закружится осеннею приметой
С рассветом золотое конфетти,
И табуном коней ворвутся в лето
Каурые и пегие дожди,

Чтоб напоив собою плоть земли,
Отправиться в края запретных зон,
В которые стремятся журавли,
До крови рассекая горизонт.