Не дают пройти в метро. Болотная

Марк Грейс
1.
Крича " смерть лучше несвободы",
на площадях бросают ввысь
то, что осталось от народа,
но бьют их почему-то как живых.

2.
Мне нравится смотреть в глаза России:
в них что-то есть от моего щенка,
такое же отчаянное имя,
и вспоминается: "Дворняжка суку родила!"

3.
Российский флаг забыт у погоста,
лихая тройка забита на мясо,
на кухнях нас обнадеживают,
что завтра-вчера всё было-будет прекрасно.

4.
В российских бедах винят иудеев,
дороги, власть, дураков - депутатов,
Но все же представить как сотни евреев
вгоняют в нас кол даже мне сложновато.