часто случается так

Мария Авербух
Часто случается так, что с реальностью я не в ладах.
Я закрываю дверь, вот мой ключ, выхожу во двор.
Не нахожу различий в улицах, лицах и городах,
Вовсе боюсь людей, даже выйти на разговор.
Я ощущаю себя бесполезной и даже нищей,
И не ношу часов, и плевала на календарь.
Я посреди океана, а ты прострелил мне днище,
Чем умирать посекундно, лучше снова ударь.
От внутренних отрицаний, поверь, устала несносно.
Замкнутая система, увы, это навсегда.
Мне вчера ночью снились такие высокие сосны,
А между ними в небе потухла моя звезда.
Странное переплетенье мечты и животного страха,
Видимо, я не пойду с реальностью на контакт.
А терпкое послевкусие произошедшего краха
Похоже на теплый джин с компотом, и это факт.