Хамсин

Диана Сакс
Ветер Красного моря и душного мая
Иссушает глазницы до самого дна...
Мой безумный хамсин, я тебя понимаю
И тебя принимаю, тобою пьяна.

Как не счесть эту землю мне обетованной,
Если дан мной обет верной быть до конца
Тут и рай, и геена, тоска и нирванна -
Бег светил бесконечен по воле творца.
.....................................
Дует ветер хамсин душной майскою ночью,
Из Египта приносит древнейший песок...
Месяц лжет, ночи мглу продавая, как волчью,
Отмеряя давно установленный срок