В параллельном мире...

Сергей Беликов 2
В параллельном мире
                на краю Вселенной
горы – вверх тормашками.
Реки вспять текут.
И жил там человечек
                необыкновенный:
возраста почтенного – целых пять минут!

Две минуты – детства.
                Юности.
                Отрочества.
Три минуты – зрелости.
Вот и весь расклад.
Это очень много,
                если сильно хочется,
чтобы реки снова
                потекли назад!

Чтобы горы встали
как им и положено-
острыми вершинами облака проткнув.
Человек был маленький
                а сделал невозможное!
Хоть и жил на свете
                только пять минут.

В параллельном мире
                время быстро тает…
А у нас порою,
              что греха таить,
людям (и не маленьким)
жизни не хватает,
чтобы дом построить
                и детей родить.