Любезнее тыл

Внимание
Нет злости в усмешке.
Просто глаза надо раскрыть:
Каждой воюющей пешке
Сбитой не хочется быть.

Таинственный горизонт
За славой звал и манил.
Но попавше на фронт,
Поняла - любезнее тыл.