Предсказание

Ингвар Донсков
Вы по руке мне счастье нагадали,
Хоть вам мешал мой кружевной манжет.
Вы скорую женитьбу предсказали
И, с вензелем, гвардейский эполет.

И всё сбылось... Вот только непонятно,
Что под конец пророчили вы мне?
Вы бормотали голосом невнятным -
Что я погиб в какой-то там войне?

Назавтра бой с противником-французом.
Двадцать второе... ночь... Бородино.
Не спит наш генерал, толстяк Кутузов.
Неужто, Боже, всё предрешено?