Царь Тьмы..

Юлия Сплин
Царь тьмы искал судьбу свою -
Принцессу грёз, богиню ночи
Княжну любви и темноты
Искал всё то, что сам пророчил….

ОНА идёт и каждый шаг
Ей иглы в ступни проникают
Чтобы кровавые следы
Тот, Царя путь не усложняли…..

По тем следам сквозь мрак и стон
Руками дебри разгребает,
Дыша огнём, смотря нутром
Царь в муках томно умирает….

Идёт..- ( О если можно так сказать?!
Его же шаг -  красив и светел
Что шаг – то стих насыщен и богат
Богат болезнью боли вечной)…

Увидя вдруг Княжну в дали
Царь, молча, крикнет – « Ты ли это?»,
Остановясь Княжна в пыли
Ища глазами, шепчет – «Где ты?»

И обернувшись, не сказать
Что две судьбы те ощутили
И капюшон, спав с головы
Открыл глаза его отныне….

 - Ну, где же был?, звала века
Мой крик в ночи ты болью слышал!
А осязал ль мою мечту? –
Летала в звёздах очень тихих….

Родной, теперь мы один свет
Ты - мастер мой, Я – Маргарита
И общую судьбу на век!
Скрестим же пленом бесконечным!

 - Княгиня, Вы душа моя
Вы не покиньте меня больше
Весь ваш к ногам, Вы для меня
- Я не покину, только верьте..

Их губы, души и тела
Слились так страстно в травах диких
Любовь  дышала, как могла
Светясь в лазурных дивных бликах

До боли сжал Княжну собой,
Она, в ответ его надрезав
И крови тонкая струя.....
На грудь стекала …………….