Беда..

Юлия Сплин
Говорит в пустоту безнадёжно
В мёртвом городе призрак в ночи
Неподвижно стояв у колонны
В чёрной копоти после беды.

Город мёртвых, тела убаюкав,
Дышит холодом в ужасе дней
Всё гадая, за что так жестоко?
Что творит этот желчный злодей!

Столько жизней отняв, столько судеб
Убивая невинных детей
Как жесток этот мир! и откуда
Столько жадности в мОзгах "б – ей"?

Что слова? Этих душ не исправить
Остаётся молиться богам
Равновесию сложно представить
Сделать жизни длины интервал……