Фантазия

Ежик Умочка
Я как будто на крыше, мне как будто бы жарко,
Хотя майской прохладой тускло светит луна...
А теперь я сижу на скамеечке в парке.
Мне не страшно, хоть ночь, и я здесь одна.
Я зажмурюсь: и вот я стою над обрывом,
А внизу под ногами кипит океан...
Солью пахнущий ветер злым и влажным порывом
Треплет крылья и нервы, гладит по волосам.
По плечам от такой необузданной ласки
Рассыпается черным фантомом коса;
Перья тлеют, теряя свои нежные краски,
Обнажая два кожистых черных крыла.
Жадный взгляд мой на небе отыщет комету,
И блестящей стрелой я рвану вслед за ней.
И поймав, запрягу в ледяную карету
Вместо сереброгривых снежных коней...
И стремительным вальсом в объятьях метели
Я по спящему городу ночью пройду.
И услышав мой смех, кто-то встанет с постели...
И, как Кая когда-то, я его украду...