Грустно...

Павелник

Столько силы в осенней любви
В той безмолвной поре увяданья,
Там, где в самый последний день
Все так грустно глядят...
На упавшую наземь листву,

Сон пропал,
Силуэты уставших деревьев молчат,
А зима разошлась...
И теплом не желая делиться,
Осень вечером тёмным поспешно ушла,   
Ну, а мне, мне куда торопиться?

Я иду не спеша --
Не хочу возвращаться домой
И вдыхая легко,
Чистый воздух,
         прохладный,
                морозный....
Понимаю,
      что к этой зиме я совсем не готов,..
Пропустил свою осень
И жил целый год несерьёзно...

Столько грусти в безмолвной осенней любви
В той печальной поре увяданья,
Там, где каждый день, точно последний,
И так грустно глядят,
            силуэты уставших деревьев...
На упавшую наземь листву...
.

.......................................
18:16 12.05.2012