64 строки. Незнакомый свет. Без тебя. Встреча

Александр Давыдов 5
150 стихов, афоризмы.
--------------------------------------
( 5 разворот на две страницы )


1. НЕЗНАКОМЫЙ  СВЕТ

Свет любви, идущий в вечность
Из глубин времён,
Освещает бесконечность
Множества имён.
И в одном соединились
Близкие черты,
Те, что снились и не снились,
Я увидел - ты!

Ты одна моё смятенье,
Суета сует;
Сила, слабость, исцеленье -
Незнакомый свет!
Радость, грусть, воспоминанья,
Нежности печаль,
Терпеливость ожиданья,
Устремлённость в даль.

Взгляд души, движений шорох,
Осень и весна.
Сквозь пространство разговоры
В тишине без сна.
Суеверие и вера,
Роскошь бытия!
Правосудие и мера
Внутреннего "я".

Всё в тебе необычайно -
Интересней жить.
Ты - случайность не случайна,
Мне не объяснить.
Верю: рано или поздно,
Среди ночи, дня,
На душе вдруг станет звёздно -
Ты поймёшь меня!
--------------------------------------

2. БЕЗ  ТЕБЯ

Ты - одна для меня во Вселенной,
Сущность суетной жизни моей!
Что мне время, пространство и стены?
Быть с тобою, хоть миг, мне важней.

Если рядом ты - меркнет и тонет
Всё, что создано в мире моём.
Возвышаюсь я, будто на троне,
Каждый раз, оставаясь вдвоём.

Ты вдали - безысходность и мука,
Память сердца - печаль без конца.
Постигаю утраченность звука
Слов, дарующих нежность лица.

Каждый миг - всё возвышенней вера!
Каждый миг - одиночества крик!
И сияет, как высшая мера,
В небесах уплывающий лик!


3. ВСТРЕЧА

Вечер тает в лунном свете,
Оставляя звёздный след.
Тишина, раскинув сети,
Ловит шёпот; да и нет.

С лёгкой грустью бьётся сердце,
Прогоняя скуку прочь.
В небесах чернеет дверца,
В эту дверцу входит ночь.

Входит тихо, необъятно -
Расползаясь, как туман.
Я застыл и мне занятно
Ощутить мираж, обман.

Мнится что-то в отдаленьи,
Чуть знакомые черты
И знакомое стремленье
Мне подсказывает - ты!
-------------------------------------