Капля камень точит...

Михаил Битёв
Это фото с конкурса «Вода. Макро». На нём – капля воды перерезает … замок. Правда-правда…


"История о том, как я потерял ключ от гаражного замка-"контрольки"

- "Капля камень точит" -
Точно, между прочим.
( Нам не камень надо -
Лучше бы - замок ).
Шли на дело с Геной.
Гена - с автогеном.
Но - с замком Геннадий
Справиться не смог.

"Что ж ты, козья морда?
Мало кислорода?
А быть может - просто
Кончился пропан?"
Выражался резче
Гена-газорезчик.
( Только эти тосты -
Не для милых дам ).

Я подал идею.
Говорит : "И где я
Раздобуду воду?
Нету тут воды.
Да и чтобы каплей
Эту дужку? Вряд ли...
Ты, "не зная брода",
Кыш отсель. Лады?"

Но - я не послушал.
И - полил из душа.
( Сбегал я за лейкой.
Тут недалеко ).
М-да... Вода простая
Посильнее стали.
Одолей, сумей-ка,
Дужки от замков...