Проснись на радость!

Тина Шотт-Небарто
Сочится утро сквозь стекло
Разбуженных усталых окон,
Зыбучий свет из ночи соткан,
Кому на счастье выпал лот?

Девчонка локон золотой
Смахнёт со лба нетерпеливо,
Как после сна она красива
И переполнена мечтой!

Явись,
Рассветный звонкий птах,
Прощебечи по нотам утра,
Загадкой каждый куст окутан,
Тиктачет радость на часах!