Солнечная работа

Мая Рыжкова
С улыбкою солнце, сияя с небес,
В озёрную синь опрокинуло лес,
Согрело цветущие грозди сирени,
Прогнало из садика мрачные тени

Вдруг брызнуло светом янтарным окно.
По мятой подушке шагнуло оно.
Но нежимся мы в наших мягких постелях.
От сладкого сна отойти не успели.

Ещё не будили нас ранние птицы,
Ещё не умылись холодной водицей...
А солнце зовёт нас: "Да хватит валяться!
Вставайте. За дело пора приниматься!"