Летняя гроза

Саша Нечаев
Что может быть прекраснее, чем летняя гроза?
Не ищите, знаю, не найдете.
От счастья можно выплакать глаза.
И сердце зазвучит на уникальной ноте.
Словами красоту не передать,
А, может, просто мне этого не дано
Я, максимум, могу лишь закричать.
Чтоб голову не разорвало.
Пусть разорвало. Дело ведь не в ударении,
Здесь лишь эмоции, души полёт
Обычное природное явление,
Но целиком его не каждый и поймёт.
А, может, лишь меня она так вдохновляет.
И мне спокойно усидеть уже невмочь.
И стих писать она же заставляет.
А я её и не просил помочь.
Как громко, ярко и красиво
Мне сердце, кажется, что разорвёт.
Гроза ведь так пугающе игрива.
И за собой меня опять зовёт.
Куда? Зачем? Да мне не важно.
Я с ней пойду на света край.
Хоть, вроде, я не очень и отважный.
Но только так я представляю рай.