Улитка

Валентина Соловьёва
Ах! Какое жилище славное –
                благодать!
Мир снаружи в нём -  вот, что главное –
                не видать!
Как улитка, от мира спряталась
                в домик тот,
Домик маленький. Небогатая,
                но живёт.
Ей бы шейку нежную вытянуть:
                раз, два, три…
Ну, а вдруг, снаружи всё скрытое,
                а не внутри?
А снаружи – трава огромная
                И – облака,
А снаружи – подошва тёмная
                от башмака.
И вокруг всё такое яркое,
                что невольно
Глаза зажмуришь, и…
                …уже не больно.