Где-то в стороне от Усть-Кута

Валентин Букин
            
      
                Где Вытегра когда-то вытекала
                из озера...Накрапывает дрёма.
                Л.Лосев "Нелётная погода"


По речке Лене, радостно бася,
буксир прёт баржу - торопясь до дома.
Для измеренья ветра колбаса
повисла на шесте аэродрома.

Ещё вчера пилот залил в глаза,
щас мается, и курит папироску.
Не улететь сегодня нам... Коза
пасётся, щИпля взлётную полоску.

Спроси пилота:"Ну зачем ты пьёшь?"
Помаявшись,он вяло отвечает:
"Не видишь - дождик, бля! - Куда попрёшь?
И небо в тучах, и коза мешает!"

На тёмном небе кружит вороньё,
для них всегда тут лётная погода.
Коза молчит и думает своё,
проснулась в ней козлиная природа -- 

горошком чёрным начинает стлать,
глядит на пэтэушников команду -
они в столовку тянутся пожрать,
потискать девок, потравить баланду.

А кое-кто идёт через туман
читать свои стихи в общаге драной...
Я думаю:И сколько ж россиян
страдает комплексом для графоманов?

Кто нас посмеет в этом укорить
в стране,где Пушкин - все мы на дуэли...
Пилот не спит и хочет закурить,
но сигареты, суки, отсырели.