Время

Валентина Соловьёва
Нам не дано постичь умами
Его святое волшебство.
Оно течёт, сражаясь с нами,
Сквозь нас, неверящих в него.
Сквозь наше злое постоянство,
Сквозь нашу ложь, сквозь нашу лень,
Меняя мнимое пространство
На новый год, на новый день.
А мы умеем притворяться,
А мы желаем претворять.
Нам суждено не доверяться,
Нам суждено – недоверять.