Маргарита

Яна Воронкова
За барной стойкой женщина сидела,
Мужчины не сводили с неё глаз,
Она ж на них и вовсе не глядела
Лишь бармену шепнула пару фраз:

"Сегодня грустно мне,душа моя разбита,
Налейте белого игристого вина,
А в прочем нет,я лучше выпью"Маргариту",
Чтоб соль от слёз ревнивых не была видна."

И бармен даме той приятно улыбнулся,
Сказав:"У Вас для грусти,леди,нет причин,
Вам стоит взглядом лишь немного прикоснуться
И перед Вами встанут тысячи мужчин!"

Отмерив джигером серебряной текилы,
Искусно наполняет шейкер льдом,
А "Куантро"добавил,так,"на глаз прикинув"
И "Маргарита"засияла серебром.

Коктейль с достоинством та дама оценила,
Она пила его,облизывая соль,
И про печаль свою на время позабыла,
Деля с напитком изнурительную боль.

К ней подходили захмелевшие мужчины,
Кто с рюмкой водки,кто с бокалом коньяка
Манили ночью непристойного интима
Кто сразу в лоб,а кто-то звал издалека.

Но неприступной оказалась эта дама,
Её душа в ту ночь для всех была закрыта
Лишь понимал всю безысходность её драмы
Коктейль пьянящий, под названьем "Маргарита".