Жизнь загубил, так душу хоть спаси

Галина Климентовская
Хотели бы вы в прошлое вернуться,
Вторую жизнь по-прежнему прожить
Или вам страшно даже оглянуться
И лучше бы оборвалАсь та нить,
Что связывает с трусостью, позором,
Предательством, замучившим во снах,
Когда вы просыпаетесь от стона,
Увидев кровь на собственных руках?
Всё изменить ведь никогда не поздно!
Сложивши руки только не сиди,
Забудь совсем о слове «невозможно»,
Жизнь загубил, так душу хоть спаси.
Покайся перед тем, кого обидел,
У матери прощения проси,
А если дочку ты давно не видел,
То стань звездою на её пути.
Но даже если это не поможет
Прощение людское получить,       
То в новой жизни ты, быть может, сможешь
Не праведником, так хоть честным быть.