трагедия грани меня

Дарья Бомгард
никогда бы не променяла
стол, стакан, пыльный паркет,
слова, осечки, диван, зеркала
на какие-то оттенки мечт.
все это существование -
грань моя.

за этими неустойчивыми пределами,
пределами себя самого,
за этим бледным эпидермисом
нет, существенно,
ничего.

заключенные лишь в нас самих
тюрьма и сумасшедший дом,
больница, храм и морг -
это все, о чем можно
выкрикнуть в окно.

только лишь забыта
сущность разбитого тепла:
макромолекулы слишком стремительно
обволакивают сквозным холодом
таллом меня.