Мы любим мир ваш...

Ольга Измайлова
Мы любим мир ваш...Он прекрасен. Путь к вам и труден и опасен,
Но мы любители летать. Не будем долго рассуждать
Как нелегка дорога эта. С конца таинственного света
До вас добраться...Блеск огней нас манит словно чародей.
Планета ваша побогаче, у нас, конечно, всё иначе.
Поменьше. Только мы умней. Живём как пыль среди людей.
К чему скрывать и скажем честно. Нам, безусловно, интересно
За вами просто наблюдать сквозь призму будничных событий,
В них происходит сонм открытий... А мы эмоции прессуем  ,
Как драгоценности пакуем и отправляем в дальний путь.
Зерно из плевел, словно ртуть, бесформенное как вода.
И то совсем не ерунда. Эмоции  не обуздать,
Их можно только воровать. У вас же, в славном сонном царстве,
Так много сказочных идей и оболваненных людей.
Одни помешаны на тряпках. Другие копят всё подряд.
Как много дряни на прилавках. Как простоват эмоций ряд.
Другие смотрят в юркий ящик как  будто там покажут Всё...
О чём мечтают. Вот образчик- пол жизни отдано за то,
Чтоб наблюдать чужую суть...Свою проводят как нибудь.
Не нам советовать, увы...Вам так настроили умы.

Фото из интернета. Город Йошкар- Ола.