Мысли

Игорь Бесподобный
Мне давно все равно,
                где меня закопают...
Пока важно - когда,
                но и это пройдет.
Три потери меня,
                не спеша, убивают,
Приближая, невольно,
                мой за ними черед.

Как отец мой теперь -
                молчалив и спокоен,
Я в украшенном ящике
                буду лежать...
Но не слишком я этим
                сегодня расстроен -
Мне б сейчас, пока жив,
                от себя убежать!

Убежать от тоски,
                с невозможностью споря,
Чтобы боль не сожгла
                мое сердце до тла,
Чтобы мне не свихнуться
                от горького горя,
Чтоб душа-сирота
                сохраниться смогла.

                (Октябрь 2007г.)