Директория дверей

Елена Энская
Оставь надежду всяк, сюда входящий,
Что ты увидишь то, что ожидал.
Непредсказуемость... Тут - лабиринт бесхозный,
А может быть и в пропасть дверь – провал...

За этой видно дали голубые,
Цветущие сады и карнавал.
А эта, ледяная, жжется стужей -
Здесь сивер пустозвонный побывал.

Что ж ты стоишь? Сомненья душу гложут?
Живет лишь тот – кто в жизни рисковал.
Вот двери. Выбирай смелей, пробуй!
Кто блефовал – тот сам себе солгал.
*****