По крючкам, по шипам, по зацепкам...

Треть Шнурка
***
По крючкам, по шипам, по зацепкам,
не стесняясь порезов и ран,
я молюсь об опоре крепкой
и ползу сквозь седой туман.

Я ломаю тугие ветки,
что бичуют моё лицо;
Как садист, будоражу клетки
(не железный, в конце концов).

Но слепая моя упрямость
раздирает колени в кровь.
Моя цель- колдовская пряность,
что имеет ярлык "любовь".

И пускай я уже не мальчик-
кости ломит лихая прыть,
я бреду в край, где тень маячит
озорства, что зовут "любить".