Времени чистый родник

Валерий Липневич
               Арише

Равномерно
и мелодично
заполняет  пространство
кукушка.

Как хлеб,
нарезает время
каждому
на весь век.

-Ку-ку-у!
Ку-ку-у!

Благодарно растроганные,
озвученные мгновенья
падают сладко,
вычитаясь из суммы
прожитых лет.

- Накопительство старит! -
проникновенно вещает
кукушка
и открывает нам тайны
счастливых потерь.

Зеленые волны холмов
возносят нас к небесам
и роняют блаженно
в кипяшую пену
черемух.

- Ку-ку-у!
Ку-ку-у!

Голосом женским
грудным
пробился под сенью весны
времени чистый родник -
кукушка.


Неведомая планета, Минск, Маст.літ., 1988